Михаил Горбачев

Горбачев ищет учредителей для идеи программы стабилизации ситуации в мире

6
(обновлено 17:06 15.05.2015)
«Пока идет обсуждение. Причем, мы отбираем несколько человек, чтобы создать когорту, которая бы взяла на себя роль учредителей», — сказал Горбачев.

МОСКВА, 9 дек — Новости-Грузия. Экс-президент СССР Михаил Горбачев сообщил, что сейчас идет обсуждение идеи о создании стратегии по стабилизации ситуации в мире, которая была предложена ему во время поездки в Берлин, кроме того, сейчас ищут людей, которые могли бы взять на себя роль учредителей нового проекта, передает РИА Новости.

Ранее Горбачев сообщал, что обдумывает стратегию по стабилизации ситуации в мире, которая могла бы воплотиться в создании глобальной диалоговой площадки, способной влиять на государственные и международные институты. По словам бывшего президента СССР, эта идея была предложена ему во время поездки в Берлин, где он был почетным гостем на праздновании 25-летия падения Берлинской стены.

Он не уточнил, будет ли эта программа воплощена в конкретном документе или в виде какого-то проекта, площадки для диалога.

«Пока идет обсуждение. Причем, мы отбираем несколько человек, чтобы создать когорту, которая бы взяла на себя роль учредителей», — сказал Горбачев, отказавшись назвать людей, которые могут войти в число учредителей.

6
Загрузка...