МИД Украины

МИД Украины надеется, что о встрече по Донбассу удастся договориться

5
(обновлено 17:06 15.05.2015)
По словам Перебийниса, предметом переговоров на этой встрече должно быть безусловное выполнение всеми сторонами минских договоренностей.

КИЕВ, 9 дек — Новости-Грузия. Украина надеется, что представители трехсторонней контактной группы в ближайшее время договорятся о встрече по урегулированию в Донбассе в ближайшее время, заявил на брифинге во вторник представитель министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, передает РИА Новости.

«Что касается минских консультаций, не удалось договориться о проведении встречи сегодня в Минске. По той информации, которая у нас есть, трехсторонняя контактная группа продолжает проведение консультаций, она регулярно и постоянно встречается в том составе, в котором она существует. Мы надеемся, что в ближайшее время им удастся достичь договоренностей о проведении такой встречи при участии, в том числе, незаконных вооруженных формирований Донецкой и Луганской областей», — отметил Перебийнис.

Он отметил, что Украина выступает за скорейшее проведение такой встречи.

По словам Перебийниса, предметом переговоров на этой встрече должно быть безусловное выполнение всеми сторонами минских договоренностей.

«Украина выступает за как можно скорейшее проведение этой встречи. Это неоднократно было подтверждено президентом Украины Порошенко. Почему не удается (провести встречу — ред.)? Я думаю, что тут, скажем так, мяч на другой стороне», — заявил он.

5
Загрузка...