больница клиника

В Нью-Йорке взят под наблюдение 5-летний мальчик с подозрением на Эболу

6
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Как сообщает телеканал ABC, мальчик прибыл со своей семьей из Гвинеи в субботу. В настоящий момент медицинский персонал больницы наблюдает за его здоровьем.

ТБИЛИСИ, 27 окт - Новости-Грузия.  Медики больницы Белвью (Bellevue Hospital) в Нью-Йорке наблюдают за состоянием здоровья пятилетнего мальчика, который, возможно, заражен вирусом Эбола.

Как сообщает телеканал ABC, мальчик прибыл со своей семьей из Гвинеи в субботу. В настоящий момент медицинский персонал больницы наблюдает за его здоровьем. Согласно заявлению министерства здравоохранения Нью-Йорка, мальчик находится в изоляции, однако врачи еще не проводили тестов на определение наличия смертельного вируса в его организме, сообщает РИА Новости.

В свою очередь, газета New York Post со ссылкой на соседей семьи заболевшего ребенка пишет, что, когда его транспортировали в больницу, его рвало и у него была зафиксирована температура 39 градусов, а прибывшие по вызову медики были одеты в специальные защитные костюмы. Как сообщили газете источники, пять членов семьи мальчика были помещены в карантин в своем доме.

До настоящего времени в США от лихорадки Эбола скончался либериец Томас Дункан, при его лечении вирусом заразилась одна из медсестер. Сейчас в Нью-Йорке на лечении от смертоносного вируса находится врач Крейг Спенсер, пробывший в Гвинее около месяца. По словам медиков, Спенсер находится в стабильном состоянии.

Количество погибших от геморрагической лихорадки Эбола в мире достигло 4 922, заразился 10 141 человек, говорится в распространенном в субботу заявлении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Самое большое количество жертв лихорадки было зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. На данные страны приходятся 4 912 смертей и 10 114 случаев заражения вирусом. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии лихорадки Эбола в Нигерии и Сенегале.

6
Загрузка...