арест, тюрьма

МВД Украины решило задержать главу избирательного округа Киева за манипуляции

2
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"СБУ и МВД производят сейчас задержание главы 217 избирательного округа в Киеве за манипуляцию с выборами", - сказал Аваков.

КИЕВ, 26 окт - Новости-Грузия. Украинские правоохранители задерживают главу 217-го избирательного округа в Киеве за манипуляции с выборами, сообщил вечером в воскресенье в эфире телеканала "Интер" глава МВД Украины Арсен Аваков.

"СБУ и МВД производят сейчас задержание главы 217 избирательного округа в Киеве за манипуляцию с выборами", - сказал министр.

В воскресенье вечером сообщалось, что на избирательном участке №800514 округа № 217 в Киеве мужчина угрожает автоматом присутствующим и милиции, которая задержала машину с людьми, занимавшимися подкупом избирателей. Отмечалось, что ситуация на избирательном участке остается напряженной.

МВД Украины ранее сообщало, что на 18.00 (19.00 мск) получило 330 сообщений о происшествиях и нарушениях, связанных с избирательным процессом. Открыты семь уголовных дел. В частности, речь идет о 35 сообщениях о подкупе избирателей, 34 сообщении о распространении агитационных материалов, 22 - о повреждении бюллетеней, 17 - о распространении ложных сведений и 20 сообщений о минировании.

Среди происшествий в этот день также значатся потеря печатей в избирательных комиссиях, использование избирательных бюллетеней за пределами избирательных участков, наличие недействительных бюллетеней, сообщает РИА Новости.

На пятилетний срок украинцы избирали 423 парламентария: 198 в одномандатных мажоритарных округах и 225 - по партийным спискам с проходным барьером в 5%. Порога явки на выборах нет. Для признания результатов голосования в округе достаточно, чтобы голосование состоялось хотя бы на одном участке.

2
Загрузка...