кино

Госкино Украины запретило к показу в стране еще семь российских фильмов

2
(обновлено 17:06 15.05.2015)
«Кадетство», «Гончие», «Следственный комитет», «Спецназ», «Десантура», «Морпехи» и «Военная разведка» запрещены для кино-телепоказа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на территории Украины.

КИЕВ, 22 окт - Новости-Грузия. Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) в среду приняло решение не выдавать либо отменить прокатное свидетельство семи лентам российского производства, сообщается на сайте агентства.

«Кадетство», «Гончие», «Следственный комитет», «Спецназ», «Десантура», «Морпехи» и «Военная разведка»… были запрещены для кино-телепоказа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на территории Украины", - говорится в сообщении.

Оценку фильмам дала экспертная комиссия из 23 человек. Фильмы рассматривались на основании представления Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и обращения телеканалов, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Госкино запретило к показу на территории страны девять российских фильмов и сериалов; опасными для жителей Украины признаны, в том числе, 4 и 7 части «Ментовских войн», кинокартины «Фальшивая армия. Великая афера полковника Павленко» и «Честь самурая». Ранее в Киеве назвали критерии, согласно которым на Украине будут запрещать российские фильмы. В частности, предлагается запретить демонстрацию фильмов производства РФ, если в них показаны положительные герои, имеющие отношение к государственным или силовым структурам Российской Федерации, СССР или Российской империи; если в фильме «фигурируют временно оккупированные территории Украины»; если фильм затрагивает вопросы истории Украины.

2
Загрузка...