Москва зима

Moody's понизило рейтинги ряда "дочек" ВТБ

2
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Международное рейтинговое агентство Moody's пересмотрело рейтинги и прогнозы по ним ряда международных и российских "дочек" группы ВТБ вслед за ухудшением рейтинга и прогноза материнской структуры.

МОСКВА, 22 окт - НовостиГрузия. Международное рейтинговое агентство Moody's пересмотрело рейтинги и прогнозы по ним ряда международных и российских "дочек" группы ВТБ вслед за ухудшением рейтинга и прогноза материнской структуры, говорится в сообщении агентства.

В частности, Moody's понизило депозитный рейтинг австрийской "дочки" ВТБ (VTB Bank Austria) до "Вa1" с "Ваа3" с негативным прогнозом, армянской (VTB Bank Armenia) - до "Ва2" с "Ва1" со стабильным прогнозом, передает РИА Новости.

Рейтинг немецкого подразделения банка, VTB Bank Deutschland, подтвержден на уровне "Ва1", при этом агентство ухудшило прогноз по нему со стабильного до негативного.

Рейтинг инвестиционного подразделения ВТБ, VTB Capital plc, понижен до "Ва1" с "Ваа3" с негативным прогнозом.
Moody's понизило рейтинг «ВТБ 24», розничной «дочки» ВТБ, до "Ваа3" с "Ваа2", и подтвердило рейтинг Банка Москвы, также входящего в группу ВТБ, на уровне "Ва1". Прогнозы по всем рейтингам – негативные.

Кроме того, рейтинг банка МСП (структура ВЭБа) понижен до "Ваа3", рейтинг казахстанской «дочки» Сбербанка подтвержден на уровне "Ва2" (прогнозы также негативные).

2
Загрузка...