Каток в Парке Горького в Москве

Один из самых больших катков в Европе откроется в московском парке Горького 14 ноября

4
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Центральная арт-инсталляция парка — гигантский куб в центре Фонтанной площади — зимой станет мультимедийным сердцем катка.

МОСКВА, 22 окт - Новости-Грузия. Один из самых больших искусственных катков в Европе откроется в московском парке Горького 14 ноября, в этом году его оформят в стиле поп-арт, сообщает пресс-служба парка.

Каток в парке Горького — один из самых крупных в Европе с искусственным всепогодным покрытием (более 18 тысяч квадратных метров). В прошлом году за 120 дней работы его посетило более полумиллиона человек, передает РИА Новости.

«В этом году темой оформления катка парка Горького становится направление поп-арт. Яркие и ироничные образы, вдохновленные творчеством Роя Лихтенштейна, разукрасят зимнее пространство катка, их можно увидеть везде — от входных билетов до фасадов. В пространство световых поп-арт картин вплетены знаковые русские образы. Они получают современную интерпретацию через направление, которое ставит своей художественной задачей изучение массовой культуры», — говорится в сообщении.

В этом году к катку прибавилось новое пространство — площадка для проведения мероприятий. Здесь свои занятия будет проводить школа фигурного катания. Парк подготовил еще один сюрприз — уроки парного катания. Тренировки будут вести Павел и Анастасия Ивановы, призеры международных конкурсов и участники ледовых шоу Москвы и Европы.

Центральная арт-инсталляция парка — гигантский куб в центре Фонтанной площади — зимой станет мультимедийным сердцем катка. Техническое обеспечение позволит лучшим художникам 3D-анимации воплощать в жизнь около 25 вариантов разноцветных диодных снегопадов, взрывов частиц, имитации фейерверка и другие объёмные трехмерные абстракции, уточняет администрация парка.

В этом году на катке появятся абонементы буднего и выходного дня. Вход для пенсионеров будет бесплатным каждый вторник с 10.00 до 15.00. Маленькие фигуристы, которые впервые выходят на лед, смогут получить помощь пингвина, в паре с которым проще научиться кататься на коньках и не терять при этом равновесие.

4
Загрузка...