газ, газоснабжение

Подписание соглашений по газу между Россией и Украиной ожидается 29 октября

0
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Перед нами стоит ряд нерешенных задач, но сегодня мы добились прогресса, и мы поставили себе цель в следующую среду прийти к определенному решению", - сказал Эттингер.

БРЮССЕЛЬ, 22 окт - Новости-Грузия. Очередная трехсторонняя встреча по газу в формате Россия-Украина-ЕС пройдет 29 октября в Брюсселе, по ее итогам ожидается подписание соглашений, сообщил вице-президент Еврокомиссии Гюнтер Эттингер, отвечающий за энергетику, передает РИА Новости.

"Мы сегодня находимся в том состоянии переговоров, когда все стороны должны обсудить результаты со своими президентами, правительствами, руководителями компаний, и должны быть оценены мной с представителями Совета Европы. И должны быть получены соответствующие мандаты на реализацию следующего трехстороннего заседания в следующую среду. Оно пройдет также в Брюсселе, и должно быть принято решение, и соответствующие соглашения должны быть подписаны всеми тремя сторонами", - сказал Эттингер по итогам очередной трехсторонней встречи в Брюсселе.

Он уточнил, что Россия, Украина и Еврокомиссия поставили цель согласовать до 29 октября два документа по газу - межправительственный и корпоративный.

«Мы работаем над проектами протоколов, которые возникли и были созданы в Милане. Мы работаем над двумя договоренностями. Одна договоренность касается двух правительств, двух министров, то есть это политический договор. Второй договор касается коммерческой стороны, и это касается двух генеральных директоров», - сказал Эттингер.

«Перед нами стоит ряд нерешенных задач, но сегодня мы добились прогресса, и мы поставили себе цель в следующую среду прийти к определенному решению. До среды мы должны все к этому решению подготовить, чтобы в среду договоренности могли быть подписаны», - добавил он.

0
Загрузка...