Последствия ракетного обстрела районов Иудеи и Самарии, Израиль.

Боевики обстреляли Израиль впервые за три недели перемирия

1
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Минометный снаряд, выпущенный из сектора Газа, упал на территории регионального совета Эшколь. Мина разорвалась на приграничном пустыре, не причинив ущерба.

ТБИЛИСИ, 17 сен - Новости-Грузия. Палестинские боевики выпустили из сектора Газа минометный снаряд по югу Израиля, впервые нарушив перемирие, которое три недели назад остановило 50-дневное вооруженное противостояние, сообщила сотрудница армейской пресс-службы, передает агентство РИА Новости.

Мина разорвалась на приграничном пустыре, не причинив ущерба.

"Минометный снаряд, выпущенный из сектора Газа, упал на территории регионального совета Эшколь… Это первый обстрел после окончания операции "Нерушимая скала", — сказала собеседница агентства.

Операция завершилась 26 августа соглашением о бессрочном прекращении огня. Самый продолжительный и кровопролитный раунд противостояния с боевиками сектора Газа унес жизни более 2,1 тысячи человек с палестинской стороны и 73 — с израильской. За время военных действий боевики выпустили по Израилю свыше четырех тысяч ракет и, по оценкам израильской армии, сохраняют в своих арсеналах еще около двух тысяч снарядов.

Соблюдение договоренностей о прекращении огня является основным условием для начала диалога об условиях урегулирования конфликта. Переговоры израильской и палестинской делегаций должны начаться в конце сентября в Каире при посредничестве Египта.

1
Загрузка...