Евросоюз

ЕС расширил санкционный список против РФ, включив в него 15 человек и 18 компаний

1
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Совет послов стран Евросоюза при ЕС (Coreper) в четверг обсуждает дополнительные санкции на основе предложений ЕК и внешнеполитической службы ЕС.

ТБИЛИСИ, 24 июл - Новости-Грузия. Комитет постоянных представителей стран ЕС в четверг расширил санкционный список, включил в него имена 15 граждан РФ и Украины, а также 18 компаний, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источник.

В сообщении подробности принятых мер не приводятся.

Как сообщалось ранее, совет послов стран Евросоюза при ЕС (Coreper) в четверг обсуждает дополнительные санкции на основе предложений ЕК и внешнеполитической службы ЕС. Речь идет о санкциях в сфере экономики и оборонного сектора, а также об увеличении санкционного списка юридических и физических лиц, попадающих под заморозку активов в ЕС, и о еще одном расширении критериев, по которым санкционный список составляется.

Как отмечает агентство Bloomberg, ранее в предварительный список лиц, против которых могут быть введены санкции, входили директор ФСБ Александр Бортников, директор Службы внешней разведки России Михаил Фрадков, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Их имена фигурировали в предварительном санкционном списке, оказавшемся в распоряжении агентства.

Министры иностранных дел стран ЕС во вторник поручили Еврокомиссии и внешнеполитической службе подготовить к четвергу предложения по новым мерам против РФ. Они должны включать действия в таких сферах, как доступ к рынкам капитала, оборона, товары двойного назначения, экспорт чувствительных технологий в секторе энергетики.

По сообщению РИА Новости, премьер-министр России Дмитрий Медведев ранее заявил, что под санкции против РФ маскируются протекционистские меры в интересах определенных компаний. Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов заявлял, что Евросоюз «пока не смог сойти с рельсов санкционного трека, хотя достаточно очевидно, что этот трек ведет в никуда».

1
Загрузка...