Белый Дом

Белый дом продолжит добиваться от ЕС расширения санкций против России

2
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Мы надеемся это убедит Путина выполнить свои заверения, что он вмешается и потребует от сепаратистов позволить доступ на место (катастрофы)", - сказал Эрнест.

ВАШИНГТОН, 22 июл - Новости-Грузия.  США продолжат добиваться от ЕС расширения санкций против России, заявил во вторник пресс-секретарь президента США Джош Эрнест.

"Мы надеемся сейчас, в то время как ЕС в координации с США рассматривает дополнительные шаги, чтобы наложить на Россию дополнительную цену, что это убедит (президента России Владимира) Путина выполнить свои заверения, что он вмешается и потребует от сепаратистов позволить доступ на место (катастрофы)", - сказал Эрнест.

США ввели очередные санкции против российских компаний и частных лиц на прошлой неделе, Евросоюз обсуждает подобную возможность. "Мы продолжим убеждать Россию закрыть границу и перестать предоставлять сепаратистам тяжелое вооружение", - добавил Эрнест. Президент России ранее заявлял, что российского оружия на Украине "не было и нет".

"Нам нужно, чтобы Россия признала соблюдение основных международных норм и идею, что это совершенно возможно, даже нормально, чтобы Украина имела сильные, партнерские, даже близкие отношения со своим соседом Россией, и в то же время имела продуктивные экономические связи с Западом. Эти две вещи не являются взаимоисключающими", - сказал Эрнест.

По его словам, сотрудничество США с Россией не прекращается. "Мы координируемся по ситуации в Газе и на Ближнем Востоке", - сообщил Эрнест. "Мы работаем очень тесно вместе, чтобы уничтожить заявленные запасы химического оружия в Сирии", - добавил представитель Белого дома. Также, по его словам, сотрудничество идет в рамках "шестерки" международных посредников на ядерных переговорах с Ираном, сообщает РИА Новости.

2
Загрузка...