ЕС, Евросоюз

ЕС изучит возможность причисления ополченцев на востоке Украины к террористическим организациям

1
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Совет решительно осуждает продолжение вооруженными боевиками на востоке Украины и в других местах незаконной деятельности", - отмечается в заявлении.

БРЮССЕЛЬ, 22 июл - Новости-Грузия. Евросоюз рассмотрит возможность причисления к террористическим организациям ополченцев на востоке Украины, говорится в итоговом документе по Украине заседания глав МИД стран Евросоюза.

"Совет решительно осуждает продолжение вооруженными боевиками на востоке Украины и в других местах незаконной деятельности, жертвами которой стали многие невинные люди. Будет дополнительно рассмотрено возможное причисление этих групп к террористическим организациям", - отмечается в документе.

Ранее министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, выступая перед журналистами после заседания глав МИД стран Евросоюза, заявил, что это решение было принято по запросу Киева, сообщает РИА Новости.

"По запросу правительства Украины мы также начали рассматривать и запросили наши юридические службы собрать доказательства и законодательные элементы относительно того, включать ли Донецкую народную республику в список террористических организаций", - сказал Сикорский.

Перед заседанием глав МИД министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что его страна считает необходимым причислить к террористическим организациям самопровоглашенные Донецкую и Луганскую народные республики.

1
Загрузка...