МИД, Киев, Украина

Дело о хулиганстве открыто в Киеве в связи с нападением на посольство РФ

2
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Киевская милиция после нападения в минувшую субботу на посольство РФ открыла дело по статье "хулиганство", задержаны трое подозреваемых, сообщает МВД Украины в Киеве.

КИЕВ, 15 июн - Новости-Грузия. Киевская милиция после нападения в минувшую субботу на посольство РФ открыла дело по статье "хулиганство", задержаны трое подозреваемых, сообщает в воскресенье главное управление МВД Украины в Киеве.

"Сведения об указанном событии были внесены в единый реестр досудебных расследований по факту совершения уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 296 УК Украины (хулиганство)", - говорится в сообщении.

По данным украинских правоохранительных органов, 14 июня примерно в 15.00 (16.00), группа неустановленных лиц, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, игнорируя общепринятые нормы поведения, во время проведения митинга возле посольства РФ в Киеве из хулиганских побуждений повредили семь автомобилей, расположенных рядом со зданием посольства, с помощью подручных средств (яиц, зеленки, брусчатки и обломков асфальта), повредили фасад здания и окна российской дипмиссии.

На место происшествия приезжали активисты "Самообороны Майдана" для помощи в пресечении правонарушений, говорится в сообщении киевского ГУ МВД.

"Впоследствии в Соломенское районное управление доставили трех активных участников событий, которые в своих действиях вышли за рамки мирной акции. Кроме того, у одного из них обнаружили и изъяли стеклянную бутылку коричневого цвета с жидкостью с резким запахом. А у второго - канистру с подобной жидкостью. Изъятое направлено на экспертизу", - сообщает милиция.

Как утверждается в сообщении, сначала, по данным прибывших к посольству правоохранителей, у здания были всего около 30 человек, там был мирный пикет. На месте был наряд милиции районного управления. Однако уже после обеда митингующие забросали здание посольства яйцами с зеленкой и начали портить автомобили посольства.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа районного управления для фиксирования факта грубого нарушения общественного порядка. Количество митингующих тогда уже выросло до 500 человек, говорится в сообщении.

МИД РФ выразил заявил о "провокационных действиях фашиствующих молодчиков в Киеве" и потребовал от украинской стороны принять все необходимые меры по обеспечению безопасности российских дипломатов в Киеве, передает РИА Новости.

 

2
Загрузка...