газ газопровод

ЕС не собирается продлевать маршрут Южного газового коридора - Еврогаз

7
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Проект «Южный газовый коридор» предполагает строительство к 2019 году системы газопроводов TANAP-TAP от азербайджанского месторождения Шах-Дениз через Грузию, Турцию, Грецию и Албанию на юг Италии.

ТБИЛИСИ, 15 мая - Новости-Грузия. ЕС не рассматривает возможность продления Южного газового коридора, поскольку на юге Европы есть все необходимые мощности, сообщил председатель Европейского союза газовой промышленности (Еврогаз), вице-президент GDF Suez Жан-Франсуа Сирелли, передает агентство РИА Новости.

Проект "Южный газовый коридор" предполагает строительство к 2019 году системы газопроводов TANAP-TAP от азербайджанского месторождения Шах-Дениз через Грузию, Турцию, Грецию и Албанию на юг Италии. По ним планируется ежегодно поставлять 6 миллиардов кубометров газа в Турцию и 10 миллиардов кубометров - в Европу.

"Не будет дополнительных трубопроводов. Существующая газотранспортная система функционирует хорошо. Нам не надо строить что-то новое в этой части Европы (южной - ред.) Существует много трубопроводов, идущих на север. Поэтому нам не нужно ничего строить", - отметил собеседник агентства.

Ранее российская газета "Ведомости" со ссылкой на представителя Еврокомиссии сообщила, что Евросоюз собирается продлить Южный газовый коридор от его конечной точки на юге Италии вглубь континента.

Сирелли добавил, что азербайджанский газ не будет альтернативой российскому, он может стать лишь дополнительным источником сырья.

 

 

 

 

 

 

 

 

7
Загрузка...