Берлин

Переговоры в Женеве стали важным шагом в урегулировании кризиса на Украине - МИД Германии

3
(обновлено 17:05 15.05.2015)
«Мир еще не достигнут, мы все еще далеки от цели. Но, по крайней мере, есть шанс, что Украина сохранит свое единство», - заявил Штайнмайер.

ТБИЛИСИ, 18 апр - Новости-Грузия. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал итоги четырехсторонней встречи в Женеве «важным шагом» в урегулировании украинского внутриполитического кризиса, говорится в официальном сообщении МИД Германии.

Четырехсторонняя встреча с участием представителей РФ, США, ЕС и Украины по урегулированию украинского внутриполитического кризиса прошла в четверг в Женеве.

«Глава МИД (Германии Франк-Вальтер) Штайнмайер по поводу встречи в Женеве: очень важный шаг, но сейчас наступает момент «лакмусового теста». Вновь появились шансы на предотвращение раскола Украины», - говорится в сообщении, размещенном в официальном аккаунте внешнеполитического ведомства в Twitter.

Как отмечает агентство Франс Пресс, в интервью немецкому телеканалу ARD Штайнмайер заявил, что за принятием документа должны последовать следующие шаги, направленные на урегулирование кризиса. «Мир еще не достигнут, мы все еще далеки от цели. Но, по крайней мере, есть шанс, что Украина сохранит свое единство», - заявил он.

 

3
Загрузка...