российская армия

Украина заморозила поставки вооружений в Россию

4
(обновлено 17:05 15.05.2015)
В состав госконцерна "Укроборонпром" входят 134 предприятия ОПК Украины (125 государственных и казенных, а также девять акционерных обществ), 13 из которых находится на территории Крыма.

ТБИЛИСИ, 30 мар - Новости-Грузия. Украинский госконцерн "Укроборонпром" заморозил поставки оружия и военной техники в Россию, написал в издании "Зеркало недели. Украина" врио генерального директора концерна Юрий Терещенко.

"Уже сегодня по понятным причинам в Россию не поставляются оружие и военная техника. До момента деэскалации конфликта наши отношения останутся в замороженном состоянии", — пишет Терещенко, признавая, что предприятие понесет экономические потери, передает агентство РИА Новости.

В состав госконцерна "Укроборонпром" входят 134 предприятия ОПК Украины (125 государственных и казенных, а также девять акционерных обществ), 13 из которых находится на территории Крыма. Как сообщалось ранее, на сегодняшний день самым надежным источником дохода для концерна остаются зарубежные контракты. В Россию 13 марта была направлена очередная партия радиолокационных приборов, прицелов и средств наведения для робототехники и авиации, изготовленных на предприятии "Фотоприбор" (Черкассы).

Ранее бывший глава концерна Сергей Громов заявлял, что в ходе международного авиационно-космического салона в Москве МАКС-2013 на объединенном стенде "Укроборонпрома" состоялся ряд встреч и переговоров, в частности, с руководством Объединенной авиастроительной корпорации, ОАО "Оборонные системы", ОАО "Корпорация тактическое ракетное вооружение". По результатам салона предприятия украинской оборонки получили предложения на поставку продукции на 200 миллионов долларов.

 

 

4
Загрузка...