ВВС НАТО CF-188 Hornet

Польша просит США увеличить военное присутствие у рубежей НАТО

1
(обновлено 17:05 15.05.2015)
В понедельник совет НАТО уже принял решение о патрулировании воздушного пространства над Польшей и Румынией. В заявлении отмечалось, что все разведывательные полеты будут проводиться только над территорией альянса. Полеты будут проводиться с баз НАТО в Германии и Великобритании.

ТБИЛИСИ, 23 мар - Новости-Грузия. Польша просит США увеличить военное присутствие у восточных рубежей НАТО, рассказал в субботу польский министр обороны Томаш Семоняк, передает агентство РИА Новости.

"В минувший вторник в Варшаве побывал вице-президент Соединенных Штатов Джо Байден", — напомнил он в эфире радио RMF FM. По словам Семоняка, в ходе беседы с представителем США "со стороны Восточной Европы — союзников по НАТО — было отчетливое ожидание, что мы рассчитываем на большее военное присутствие Соединенных Штатов в Европе, что этот восточный фланг НАТО должен быть усилен, и об этом мы будем разговаривать".

В понедельник 17 марта совет НАТО уже принял решение о патрулировании воздушного пространства над Польшей и Румынией. В заявлении отмечалось, что все разведывательные полеты будут проводиться только над территорией альянса. Полеты будут проводиться с баз НАТО в Германии и Великобритании.

 

 

1
Загрузка...