референдум Крым

По данным exit poll, около 93% жителей Крыма проголосовали за присоединение к РФ

1
(обновлено 17:05 15.05.2015)
В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе республики. На голосование были вынесены два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

ТБИЛИСИ, 16 мар - Новости-Грузия. За присоединение автономной республики Крым к России проголосовали около 93% крымчан, об этом свидетельствуют данные exit poll, проведенного Крымским республиканским институтом политических и социологических исследований, передает агентство РИА Новости.

Референдум о статусе Крыма проходил в республике 16 марта. На референдум были вынесены два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?". Одобренным (утвержденным) будет считаться тот вопрос, за который проголосует больше половины участников референдума.

"Результаты экзитпола по референдуму в Крыму и Севастополе: 93% высказались за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации. 7% высказались за восстановление Конституции Республики Крым 1992 года и статуса Крыма как части Украины", — говорится в сообщении института, который публикует официальный сайт референдума.

Exit poll Крымского республиканского института политических и социологических исследований был проведен на 150 участках референдума Крыма и 50 участках Севастополя, всего опрошено 59 тысяч 111 человек.

Власти в Киеве называют референдум нелегитимным,  страны Запада заявили, что не намерены признавать его результаты. Верховный суд Украины признал референдум незаконным, а Верховная рада в субботу приняла постановление о досрочном прекращении полномочий парламента Крыма.  Совет Безопасности ООН не смог принять резолюцию против референдума в Крыму. Россия как постоянный член СБ ООН воспользовалась правом вето и заблокировала принятие резолюции, передает агентство РИА Новости.

http://ria.ru/world/20140316/999731620.html

 

 

1
Загрузка...