МИД, Киев, Украина

МВД Украины призывает граждан немедленно сдать незаконное оружие

2
(обновлено 17:05 15.05.2015)
"Время постреволюционного хаоса должно уступить место другому порядку и дисциплине", - написал Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

КИЕВ, 16 мар - Новости-Грузия. Министерство внутренних дел и Служба безопасности Украины призывают всех граждан немедленно сдать незарегистрированное оружие в органы внутренних дел, сообщается в воскресенье на официальных сайтах ведомств.

Милиция аргументирует такие меры чрезвычайной общественно-политической ситуацией, сложившейся в стране, а также обострением криминогенной обстановки.

"Приказываю работникам милиции немедленно приступить к выявлению незаконного оружия, его изъятию и привлечению к ответственности всех лиц, не сдавших оружие, по всей строгости закона независимо от политической принадлежности и участия в общественных формированиях правопорядка. Мы должны немедленно остановить насилие на улицах наших городов и защитить жизнь и здоровье людей", - говорится в сообщении МВД.

"Вооруженные формирования, люди с оружием должны уйти с улиц наших городов. Время постреволюционного хаоса должно уступить место другому порядку и дисциплине - его нужно выстраивать на твердых основах, а не на праве вольного револьвера", - написал Арсен Аваков, на которого парламент Украины временно возложил исполнение обязанностей министра внутренних дел, на своей странице в Facebook.

Аваков утверждал, что конфликты во взбудораженной атмосфере провоцируются намерено " в интересах другой страны" и призвал самых "активных и боевых" и переживающих за порядок в стране, вступать в Национальную гвардию Украины. Ранее в Верховную Раду был внесен закон о создании гвардии.

 

 

2
Загрузка...