Нурсултан Назарбаев

Назарбаев заявил, что Казахстан готов помочь в поиске путей разрешения кризиса на Украине

2
(обновлено 17:05 15.05.2015)
Президент Казахстана подтвердил важность дипломатического урегулирования украинского кризиса путем диалога между всеми заинтересованными сторонами, использования возможных механизмов международного посредничества.

АСТАНА, 10 мар - Новости-Грузия. Казахстан готов внести свой вклад в выработку компромиссных решений для мирного разрешения ситуации на Украине, заявил президент республики Нурсултан Назарбаев в понедельник в телефонном разговоре с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

По информации пресс-службы президента, лидеры двух государств обсудили состояние и перспективы казахстанско-германских двусторонних отношений, а также вопросы расширения торгово-экономического сотрудничества в контексте договоренностей, достигнутых в ходе визита президента Казахстана в Германию. Кроме того, Назарбаев и Меркель обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня, включая развитие внутриполитической ситуации на Украине.

"Нурсултан Назарбаев выразил готовность Казахстана внести, при необходимости, свой конструктивный вклад в выработку компромиссных решений для мирного разрешения ситуации в Украине", - говорится в сообщении.

Президент Казахстана также подтвердил важность дипломатического урегулирования украинского кризиса путем диалога между всеми заинтересованными сторонами, использования возможных механизмов международного посредничества для обеспечения территориальной целостности этой страны, а также отказа от взаимных угроз и ультиматумов.

 

2
Загрузка...