Жерар Депардье

Депардье организовал авиакомпанию, чтобы сдавать в аренду свой самолет

0
(обновлено 17:05 15.05.2015)
Местом приписки воздушного судна является аэропорт в пригороде французского Лилля, примерно в получасе езды от дома актера в бельйгиском Нешене.

ТБИЛИСИ, 15 янв - Новости-Грузия. Имеющий российское гражданство популярный французский актер Жерар Депардье организовал авиакомпанию, чтобы сдавать в аренду свой частный самолет, сообщают в среду местные СМИ, передает агентство РИА Новости.

Авиакомпания, созданная в ноябре, получила название Cyran R — в честь героя пьесы Эдмона Ростана — Сирано де Бержерака, роль которого Депардье сыграл в фильме в 1990 году.

Цель нового предприятия — приносить доход от сдачи в аренду личного самолета актера в то время, когда он без нужды простаивает в ангаре. Cyran R будет заниматься не только пассажирскими перевозками, но также перевозить грузы, осуществлять санитарные рейсы и даже транспортировку донорских органов.

Местом приписки воздушного судна является аэропорт в пригороде французского Лилля, примерно в получасе езды от дома актера в бельйгиском Нешене.

Создание авиакомпании — не единственное занятие актера за пределами его основной работы. Так, недавно он приобрел гостиницу в Бельгии и намеревается открыть в этой стране ресторан высокой кухни.

Чем известен Жерар Депардье

Французский актер, режиссер и продюсер Жерар Депардье родился 27 декабря 1948 года в городе Шатору (департамент Эндр в центральной Франции) в семье рабочего-металлиста. Будучи еще подростком, Депардье отправился в Париж и вскоре начал сниматься в небольших ролях на телевидении.

В конце 2012 года Депардье, возмущенный планами правительства Франции увеличить "налог для богатых" до 75%, заявил о намерении отказаться от французского гражданства. Тогда же он купил дом в местечке Нешен, расположенный во франкоговорящей валлонской коммуне Эстемпьюи на юге-западе Бельгии недалеко от границы с Францией. Год назад актер получил российский паспорт, однако сохранил французское гражданство. Позже Депардье также получил постоянную прописку в столице Мордовии Саранске. Впоследствии стало известно о его намерении получить гражданство еще семи стран. По его словам, чем больше у него будет паспортов, тем больше стран он сможет посещать без виз.

0
Загрузка...