Маковое поле

Белоруссия вводит госмонополию на оптовую торговлю семенами мака

3
(обновлено 17:05 15.05.2015)
. Продаваемые семена мака должны быть расфасованы в специальную упаковку массой не более 200 г, подчеркнули в пресс-службе.

ТБИЛИСИ, 15 янв - Новости-Грузия. Белоруссия вводит госмонополию на оптовую торговлю семенами мака, соответсвующий декрет подписал президент страны, говорится в сообщении пресс-службы белорусского лидера, распространенном в среду.

Документ закрепляет за государством исключительное право на осуществление оптовой торговли семенами мака. "Реализация этого права будет осуществляться только юридическими лицами, определяемыми Советом министров", - подчеркнули в пресс-службе

Правительство Белоруссии к февралю должно определить перечень организаций, уполномоченных осуществлять оптовую торговлю маком.

"Декретом предусмотрен комплекс мер, направленных на пресечение неконтролируемого ввоза в Белоруссию семян мака и их распространения. Соответствующие меры будут введены в действие с 1 февраля 2014 года", - сообщает пресс-служба.

Запрещается розничная торговля семенами мака в магазинах площадью менее 50 кв. м (за исключением торговых объектов организаций потребкооперации, магазинов иных организаций, расположенных в сельской местности), на рынках, с использованием торговых автоматов, путем осуществления разносной торговли и торговли по образцам. Продаваемые семена мака должны быть расфасованы в специальную упаковку массой не более 200 г, подчеркнули в пресс-службе.

"За хранение, перемещение по территории Белоруссии физическим лицом более двух килограммов семян мака, не расфасованных в специальную упаковку, предусмотрен штраф в размере до семидесяти базовых величин (около 750 долларов) с конфискацией семян мака, превышающих допустимое количество, а также транспортных средств, использованных для их перемещения", - проинформировали в пресс-службе.

3
Загрузка...