Китай

Китайского режиссера Имоу оштрафовали на $1,2 млн за многодетность

2
(обновлено 17:05 15.05.2015)
Чжан Имоу стал широко известен с выходом картины "Красный гаолян". Среди других его известных работ ленты "Герой", "Дом летающих кинжалов", "Подними красный фонарь" и военная драма "Цветы войны" с Кристианом Бэйлом.

ТБИЛИСИ, 9 янв - Новости-Грузия. Известный китайский режиссер Чжан Имоу будет оштрафован на 7,48 миллиона юаней (более 1,2 миллиона долларов) за нарушение политики ограничения рождаемости, передает агентство Синьхуа со ссылкой на власти города Уси восточно-китайской провинции Чжэцзян.

Китайские СМИ сообщили о начале расследования в отношении Чжан Имоу и его жены Чэнь Тин еще весной прошлого года. В декабре Чжан Имоу и его жена официально признали, что у них до заключения в 2011 году брака родились трое детей в 2001, 2004 и 2006 годах, сообщает РАПСИ / РИА Новости

Управление здравоохранения и плановой рождаемости одного из районов города Уси, откуда родом супруга режиссера, мать его двоих сыновей и дочери, направило в четверг Чжан Имоу уведомление с требованием выплаты штрафа за рождение детей до брака и без соответствующих разрешений. Штраф должен быть выплачен в течение 30 дней, начиная с 9 января. Сумма штрафа была рассчитана на основании доходов супругов и "социальных расходов".

Для уточнения доходов семьи районные власти направили в несколько китайских городов девять специальных групп. Кроме того, Чжан Имоу и его жена в декабре подписали документ о сумме их доходов.  Чжан Имоу, родившийся 14 ноября 1951 года, стал широко известен как кинорежиссер с выходом в 1987 году его картины "Красный гаолян". Среди других его известных работ ленты "Герой", "Дом летающих кинжалов", "Подними красный фонарь". Один из последних его фильмов - военная драма "Цветы войны" с Кристианом Бэйлом.

Чжан Имоу был постановщиком церемонии открытия и закрытия Олимпиады в Пекине 2008 года.  С конца 1970-х годов, с началом политики реформ и открытости, в Китае проводится жесткий курс на ограничение рождаемости - за некоторыми исключениями семьям разрешено иметь лишь одного ребенка. В случае нарушения этого правила родители облагаются большим штрафом, а также подвергаются другим серьезным взысканиям, вплоть до увольнения с госслужбы и исключения из рядов КПК.

Читать далее: http://rapsinews.ru/international_news/20140109/270393251.html

2
Загрузка...