Николай Азаров

Азаров: Украина после договоренностей с РФ не нуждается в кредитах МВФ

1
(обновлено 17:05 15.05.2015)
Киев стремится привлечь в рамках новой кредитной программы фонда около 15 миллиардов долларов. Срок предыдущей кредитной программы для Украины, начатой в 2010 году, истек в декабре 2012 года.

ТБИЛИСИ, 21 дек - Новости-Грузия. Украина после достижения договоренностей с РФ о существенном снижении цены на газ и покупке украинских евробондов пока не испытывает необходимости в кредитах Международного валютного фонда, заявил украинский премьер-министр Николай Азаров, передает агентство РИА Новости.

Во вторник в Москве состоялось заседание российско-украинской межгосударственной комиссии под председательством президентов России и Украины Владимира Путина и Виктора Януковича. В ходе заседания был достигнут ряд договоренностей, в частности, о снижении стоимости российского газа для Украины до 268,5 доллара за тысячу кубометров, а также о покупке Россией евробондов Украины на 15 миллиардов долларов.

"Во-первых, у нас нет необходимости никакой обращаться за кредитом в Международный валютный фонд, абсолютно никакой. Во-вторых, у нас появилась сильная позиция для переговоров с ними. Посмотрим, как пойдут переговоры", — сказал Азаров, выступая в прямом эфире украинского телеканала "Интер".

Киев стремится привлечь в рамках новой кредитной программы фонда около 15 миллиардов долларов. Срок предыдущей кредитной программы для Украины, начатой в 2010 году, истек в декабре 2012 года. МВФ предлагает список реформ, необходимых, чтобы справиться с вызовами, стоящими перед украинской экономикой. Фонд рекомендовал Украине повысить гибкость валютного курса, сократить расходы, повысить тарифы на электроэнергию и провести структурные реформы для улучшения делового климата и поддержки экономического роста.

1
Загрузка...