лаборатория

Первый случай заражения человека птичьим гриппом H10N8 зарегистрирован в Китае

2
(обновлено 17:05 15.05.2015)
Случай заражения новым штаммом птичьего гриппа выявлен специалистами Китайского центра по контролю и предотвращению заболеваний у 73-летней женщины, скончавшейся 6 декабря от нарушения функции дыхания

ТБИЛИСИ, 18 дек - Новости-Грузия. Департамент здравоохранения восточнокитайской провинции Цзянси сообщил в среду о подтвержденном случае заражения человека вирусом птичьего гриппа H10N8, который ранее никогда не передавался людям, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.

Случай заражения новым штаммом птичьего гриппа выявлен специалистами Китайского центра по контролю и предотвращению заболеваний у 73-летней женщины, скончавшейся 6 декабря от нарушения функции дыхания. В сообщении не указывается, вызвана ли смерть женщины птичьим гриппом.

Женщина проходила лечение в одной из больниц города Наньчан (столицы Цзянси) с диагнозом пневмония. Она также страдала от гипертонии и ряда других заболеваний. Перед госпитализацией она посещала рынок, где продавалась живая птица.

Среди родственников, контактировавших с заболевшей, симптомов птичьего гриппа пока не выявлено.

В марте сообщалось о первых в Китае случаях заражения людей вирусом H7N9, которые ранее нигде в мире не фиксировалось и вакцины против которого тогда не было. С тех пор сообщалось о 142 случаях заражения в Китае этой разновидностью птичьего гриппа, на начало ноября от птичьего гриппа H7N9 скончались 45 человек.

2
Загрузка...