Партия Кличко Удар

Кличко считает, что в марте 2014 года на Украине должны пройти досрочные выборы

1
(обновлено 17:05 15.05.2015)
"Президент Украины на круглом столе сказал, что он не боится досрочных выборов, так пусть он докажет это на честных выборах", - сказал Кличко журналистам во вторник.

ТБИЛИСИ, 17 дек - Новости-Грузия. Досрочные президентские и парламентские выборы должны состояться на Украине в марте 2014 года, считает лидер оппозиционной партии "УДАР" Виталий Кличко.

По его словам, проведение досрочных выборов является единственным правильным решением по выходу из политического кризиса, сложившегося в стране.

"Мы знаем, что сегодня единственный выход из политического кризиса - это досрочные парламентские и президентские выборы. Президент Украины на круглом столе сказал, что он не боится досрочных выборов, так пусть он докажет это на честных выборах, которые должны состояться в марте 2014 года", - сказал Кличко журналистам во вторник.

Работа правительства и парламента более двух недель была осложнена из-за массовых акций протеста, которые проходят в Киеве с 21 ноября, когда люди вышли на митинги в связи с решением правительства приостановить ассоциацию с ЕС. Митингующие несколько дней блокировали здание правительства, участники акции продолжают блокировать работу киевской горадминистрации и Дом профсоюзов. Кроме того, не работает Верховная рада из-за демарша оппозиции, вызванного отказом парламента объявить вотум недоверия кабмину, передает РИА Новости.

Украинская оппозиция готова разблокировать работу Верховной рады для рассмотрения государственного бюджета на 2014 год, который депутаты планируют принять в ближайший четверг, заявил Кличко.

Оппозиция во вторник утром продолжила блокировать работу парламента, требуя провести досрочные парламентские и президентские выборы. Вместе с тем, депутаты правящей Партии регионов считают, что рада должна возобновить работу, чтобы до Нового года принять главный финансовый документ страны на 2014 год.

"Мы готовы разблокировать парламент для рассмотрения бюджета. Пусть этот бюджет утвердят и несут за него ответственность",- сказал Кличко журналистам во вторник. По его словам, госбюджет Украины на будущий год должен был быть подан правительством еще два месяца назад. При этом депутат добавил, что предложенный документ "не выдерживает критики".

Ранее лидер фракции пропрезидентской Партии регионов Александр Ефремов заявлял, что окончательный проект госбюджета будет утвержден правительством на заседании в среду, после чего он поступит на рассмотрение в парламент. Депутат накануне не исключал, что Рада рассмотрит документ в середине января будущего года. В то же время президент Украины Виктор Янукович сказал, что власти обязаны принять госбюджет уже в декабре.

Партия власти не исключает, что, если оппозиция продолжит блокировать работу высшего законодательного органа страны, депутаты могут провести "выездное заседание" Рады для принятия бюджета.

1
Загрузка...