Рада

Украинская Рада первым вопросом во вторник рассмотрит резолюцию о недоверии кабмину

1
(обновлено 17:05 15.05.2015)
Повестка Рады на вторник включает в себя всего два вопроса, второй - о декриминализации статей Уголовного кодекса Украины, по которым осуждена на семь лет экс-премьер Юлия Тимошенко.

ТБИЛИСИ, 3 дек - Новости-Грузия. Парламент Украины первым вопросом во вторник рассмотрит предложенную оппозицией резолюцию о недоверии правительству, принятие которой повлечет за собой отставку кабинета министров, следует из повестки дня работы Верховной Рады.

Лидеры трех оппозиционных партий на прошлой неделе зарегистрировали в Раде проект постановления об ответственности кабмина в связи с его решением приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. По мнению оппозиции, основанием для отставки правительства также является силовой разгон "евромайдана" в центре Киева в ночь на субботу.

Повестка Рады на вторник включает в себя всего два вопроса, второй - о декриминализации статей Уголовного кодекса Украины, по которым осуждена на семь лет экс-премьер Юлия Тимошенко. Ранее ее соратник Андрей Кожемякин заявил, что принятие этого закона позволило бы освободить экс-премьера. В прошлом неоднократные попытки оппозиции декриминализировать статью, по которой была осуждена Тимошенко, к успеху не приводили, передает РИА Новости.

Протестующие против политики властей Украины с утра пикетируют здание парламента.

Массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах страны начались 21 ноября, когда правительство объявило о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В воскресенье в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек, закончившийся захватом здания мэрии и дома профсоюзов, а также массовыми столкновениями протестующих с милицией.

1
Загрузка...