Столкновения сторонников евроинтеграции Украины с бойцами сил правопорядка во время беспорядков возле здания Администрации президента Украины на Банковой улице в Киеве.

Депутат Рады заявил, что протестующие не имеют отношения к штурму АП Украины

2
(обновлено 17:05 15.05.2015)
Молодые люди, пытавшиеся штурмовать администрацию президента, не имеют отношения к националистической партии "Свобода", - заявил депутат крупнейшей оппозиционной фракции "Батькивщина" Петр Порошенко.

ТБИЛИСИ, 1 дек - Новости-Грузия. Депутат крупнейшей оппозиционной фракции "Батькивщина" Петр Порошенко сказал, что протестующие не имеют отношения к штурму администрации президента Украины, и заявил о провокациях.

Порошенко рассказал на брифинге в воскресенье, что придя к администрации президента, он увидел около 100 молодчиков в черных масках, с ножами, молотками и баллончиками со слезоточивым газом, передает РИА Новости.

"Когда я вылез на бульдозер и пытался выступить там, в меня полетели камни. После того как они увидели, что их провокация сорвалась, они попытались штурмовать здание администрации", - заявил он.

Порошенко рассказал, что обратился к сотрудникам правоохранительных органов с просьбой применить против этих людей специальные меры, чтобы не допустить провокаций против мирного населения.

"Сейчас, после короткого совещания мы берем наших сторонников, мы оттесним этих провокаторов, уберем грейдер и не допустим провокаций", - добавил депутат от оппозиции и подчеркнул, что молодые люди, пытавшиеся штурмовать администрацию президента, не имеют отношения к националистической партии "Свобода".

Между тем, лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк утверждает, что власти Украины готовятся к введению чрезвычайного положения.

2
Загрузка...