Участники акции сторонников евроинтеграции Украины во время беспорядков возле здания Администрации президента Украины на Банковой улице в Киеве.

Демонстранты заняли два здания в центре Киева

1 / 3
3
(обновлено 17:05 15.05.2015)
Демонстранты уже заняли два этажа в захваченном ими в воскресенье здании киевской городской администрации в центре Киева, в здании могу обустроить пункт обогрева, как и в захваченном здании дома профсоюзов.

КИЕВ, 1 дек - Новости-Грузия. Демонстранты уже заняли два этажа в захваченном ими в воскресенье здании киевской городской администрации в центре Киева, в здании могу обустроить пункт обогрева, как и в захваченном здании дома профсоюзов.

По данным украинского информагентства УНИАН, у открытых дверей киевской администрации мужчины с мегафонами приглашают участников акции протеста заходить в помещение. Два входа из трех открыты настежь. Охранники здания отступили.

Пункт обогрева собираются обустроить в колонном зале Горсовета и в здании Дома профсоюзов. При этом возле здания киевской городской государственной администрации находится около тысячи митингующих. Сейчас возле мэрии нет милиции, не исключено, что они находятся во внутреннем дворе, но каких-либо действий против манифестантов пока не осуществляют. Некоторые активисты митингов опасаются, что их в ночь на понедельник могут вновь разогнать, сообщает РИА Новости.

Сторонники евроинтеграции вновь собрались в центре Киева, после того как накануне спецподразделение МВД "Беркут" жестко разогнало митинг на Майдане, а суд запретил проведение массовых акций в центре украинской столицы.

Многотысячный митинг противников политики действующей власти Украины, которая приостановила ассоциацию с ЕС, проходил в воскресенье днем на площади Независимости (майдане Незалежности) в Киеве, позже стали появляться сообщения о попытке штурма администрации президента, проникновении митингующих в здание киевской администрации и дом профсоюзов. Лидеры оппозиции заявили, что митинги теперь переросли в революцию.

По последним данным, спецотряд "Беркут" разогнал акцию протеста у здания администрации президента Украины. Милиция применила дубинки и полностью уже зачистила площадь, есть пострадавшие.

 

3
Загрузка...