Бойцы сил правопорядка во время беспорядков возле здания Администрации президента Украины на Банковой улице в Киеве.

Суд запретил массовые акции в центре Киева с 1 декабря по 7 января

3
(обновлено 17:05 15.05.2015)
Сторонники евроинтеграции Украины, несмотря на раннее утро, не покидают Михайловскую площадь в центре Киева, куда после разгона "евромайдана" переместилась акция протеста.

ТБИЛИСИ, 1 дек - Новости-Грузия. Окружной административный суд Киева запретил проведение массовых акций в центре города с 1 декабря 2013 года по 7 января 2014 года, сообщила адвокат Евгения Закревская.

"Суд полностью удовлетворил иск киевской городской государственной администрации. Массовые акции запрещены с 1 декабря по 7 января 2014 года", - сказала адвокат, которая представляла в суде интересы ответчика.

Ранее сообщалось, что власти просили запретить акции по улице Банковой, где находится администрация президента, улице Грушевского, где находятся здания парламента и правительства страны, улице Богомольца, где расположено здание МВД. Также мэрия просила запретить акции на Европейской площади и Майдане Независимости, передает РИА Новости

Сторонники евроинтеграции Украины, несмотря на раннее утро, не покидают Михайловскую площадь в центре Киева, куда после разгона "евромайдана" переместилась акция протеста. Выступая на Михайловской площади в субботу, лидер оппозиционной партии "Батькивщина" Арсений Яценюк заявлял, что участники в воскресенье намерены собраться у памятника Тарасу Шевченко и пройти большой колонной к Майдану Независимости.

Представители спецподразделения МВД "Беркут" рано утром в субботу разогнали "евромайдан" в центре Киева. Во время разгона были задержаны 35 человек, на них составили административные протоколы, сейчас все они отпущены. По данным медиков, пострадали 35 человек, семь из них до сих пор в больнице. При этом, по данным милиции, пострадали также 12 правоохранителей.

3
Темы:
Евромайдан в Киеве: хроника событий (24)
Загрузка...