операция ISAF, НАТО, Афганистан

Двое военнослужащих НАТО погибли при взрыве в Афганистане

0
(обновлено 17:05 15.05.2015)
Всего в сентябре погибли уже семеро военнослужащих ISAF. Число погибших за год достигло 122 человек, 92 из которых - американские военные.

ТБИЛИСИ, 23 сен - Новости-Грузия. Взрыв прогремел на востоке Афганистана, погибли двое военнослужащих Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), передает в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на НАТО.

Место происшествия и национальная принадлежность военнослужащих не сообщается.

По данным агентства, всего в сентябре погибли уже семеро военнослужащих ISAF. Число погибших за год достигло 122 человек, 92 из которых - американские военные.

В операциях на территории Афганистана участвует многонациональный контингент антитеррористической коалиции, который возглавляют представители командования вооруженных сил США, а также контингент Международных сил содействия безопасности в Афганистане (International Security Assistance Force - ISAF) под командованием представителей НАТО. Основные задачи обоих контингентов, по утверждению их руководства, - поиск и уничтожение действующих в Афганистане боевиков исламского движения "Талибан" и международной террористической группировки "Аль-Каида".

0
Загрузка...