море

Военные США не запускали ракеты в Средиземном море - ТВ

1
(обновлено 16:51 15.05.2015)
Средства обнаружения российской системы предупреждения о ракетном нападении зафиксировали старт двух баллистических целей в Средиземном море. По данным сирийской стороны, они упали в море.

ТБИЛИСИ, 3 сен – Новости-Грузия. Американские боевые корабли, находящиеся в Средиземном море в преддверии военной операции в Сирии, не запускали ракеты в ночь на вторник, 3 сентября, сообщает телеканал CBS со ссылкой на представителя властей.

Средства обнаружения российской системы предупреждения о ракетном нападении зафиксировали старт двух баллистических целей в Средиземном море. По данным сирийской стороны, они упали в море, передает РИА Новости.

Пентагон не располагает данными о запусках, сообщил дежурный пресс-службы ведомства.

В минобороны Франции, Великобритании, а также в Дамаске и Израиле данными о пуске баллистических ракет не располагают.

Ряд СМИ 21 августа сообщил о масштабном применении сирийскими войсками химического оружия в окрестностях Дамаска. Жертвами атаки стали, по предварительным данным, более 600 человек. Коалиция национальной оппозиции Сирии утверждает, что число жертв могло достигнуть 1,3 тысячи человек. После инцидента стороны конфликта неоднократно заявляли о своей непричастности, обвиняя в случившемся оппонентов. В понедельник инспекторы ООН прибыли в район под Дамаском, где, предположительно, применялось химическое оружие, и приступили к сбору необходимых анализов и биологических образцов.

На прошлой неделе президент США заявил, что принял решение о необходимости предпринять военные действия против режима в Сирии, а позже официально внес на рассмотрение законодателей соответствующую резолюцию. Как ожидается, палата представителей и сенат проголосуют по резолюции по Сирии не ранее 9 сентября.

1
Загрузка...