Афины, Греция

Имущество крупных должников власти Греции продадут с аукциона

2
(обновлено 16:51 15.05.2015)
Общая задолженность примерно четырех тысяч человек государственной казне составляет более 10 миллиардов евро.

ТБИЛИСИ, 23 июн - Новости-Грузия. Власти Греции намерены продать с молотка имущество четырех тысяч крупных должников, первый аукцион пройдет в июле, сообщил генеральный секретарь управления госдоходов Минфина Харис Теохарис в интервью воскресному выпуску газеты "Вима".

По его словам, общая задолженность примерно четырех тысяч человек государственной казне составляет более 10 миллиардов евро. Покрывать их планируется за счет распродажи имущества. Среди имущества, выставляемого на аукцион, и вилла "всемирно известного предпринимателя" (его имя не сообщается), который последние месяцы был в тюрьме за долги.

В середине июля начнутся аукционы по продаже недвижимости шести крупных должников, общий долг которых составляет 95 миллионов евро. В сентябре и октябре будут выставлены на продажу такие объекты недвижимости, как четырехэтажные здания в афинском районе Глифада, подземные парковки, офисные здания и участки земли в районе Вула.

По данным министерства финансов, четыре тысячи должников предыдущие годы не платили налоги с доходов, налог на добавленную стоимость, и при этом покупали недвижимость на миллионы евро, передает РИА Новости.

Согласно недавно опубликованным данным, должниками является треть налогоплательщиков и две трети компаний, на конец апреля общая задолженность составляла 58,3 миллиарда евро. Долги перед государством на общую сумму 21,27 миллиарда евро имеют более двух миллионов физических лиц при том, что население страны составляет около 11 миллионов человек. Полиция Греции 20 июня сообщила об аресте троих граждан страны, один из которых должен государству 132,5 миллиона евро, другой - 13 миллионов евро, третий - 4,7 миллиона евро.

Правительство Греции считает борьбу с уклонением от уплаты налогов одной из приоритетных задач. В последние месяцы участились аресты и известных бизнесменов. Так, известный греческий модельер Лакис Гавалас (компания Lakis Gavalas, LAK), задолжавший почти полтора миллиона евро, уже 14 месяцев находится в тюрьме. На днях суд согласился освободить его под залог, но в связи с выходными и праздниками ему придется сидеть до вторника.

2
Загрузка...