Тирана, Албания

Правящая и оппозиционная коалиции Албании заявляют о победе на выборах в парламент

5
(обновлено 16:51 15.05.2015)
Основная борьба на выборах в Албании традиционно развернулась между правящей Демократической партией и оппозиционной Социалистической партией, лидером которой является бывший мэр Тираны.

ТБИЛИСИ, 23 июн - Новости-Грузия. Правящая коалиция премьер-министра Албании Сали Бериши и оппозиция, возглавляемая социалистом Эди Рама, заявляют о победе на парламентских выборах в стране, прошедших в воскресенье, передает агентство Франс Пресс.

Первые официальные результаты выборов в парламент Албании ожидаются не раньше утра понедельника. Тем не менее, лидеры противостоящих коалиций, сформированных вокруг правящей Демократической партии и главной оппозиционной силы страны - Социалистической партии, уже заявляют о своей победе.

Центральная избирательная комиссия продлила работу избирательных участков, поскольку перед окончанием голосования на участках образовались очереди из тех, кто не успел проголосовать, передает РИА Новости.

День голосования был омрачен вспышкой насилия на севере страны. Один человек погиб, трое получили ранения при стрельбе неподалеку от избирательного участка в городе Лак. По словам представителя полиции Альмы Катраджини (Alma Katragjini), инцидент "может быть связан с выборами".

Основная борьба на выборах в Албании традиционно развернулась между правящей Демократической партией во главе с 68-летним премьером Сали Беришей и оппозиционной Социалистической партией, лидером которой является бывший мэр Тираны 48-летний Эди Рама. Главными темами кампании стали евроинтеграция и повышение благосостояния граждан. Албания, входящая в число беднейших европейских стран, является потенциальным кандидатом на вступление в ЕС.

5
Загрузка...