нефть нефтедобыча

Мировые цены на нефть снизились, несмотря на сильную статистику из США

0
(обновлено 16:50 15.05.2015)
Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к завершению торгов снизилась на 1,23 доллара, или на 1,1% — до 108,97 доллара за баррель.

БИЛИСИ, 22 дек - Новости-Грузия. Мировые цены на нефть по итогам торгов в пятницу снизились, несмотря на выход позитивной статистики в США, на фоне нерешенности бюджетных проблем страны, свидетельствуют данные торгов, сообщает агентство РИА Новости.

Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к завершению торгов снизилась на 1,23 доллара, или на 1,1% — до 108,97 доллара за баррель. Стоимость февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 1,47 доллара, или на 1,6% — до 88,66 доллара за баррель.

Палата представителей конгресса США прервала рассмотрение пакета мер по предотвращению секвестра бюджета, проголосовав лишь по одному ключевому законопроекту, предложенному республиканцами. Позже в пленарном заседании был неожиданно объявлен перерыв, а дальнейшее голосование по пакету мер, направленных на предотвращение секвестирования бюджета, было решено не проводить.

Республиканцы не получили ожидаемого существенного преимущества при голосовании по первому законопроекту — 251 голос "за" и 209 — "против".

С другой стороны, позитив на рынок принесла сильная экономическая статистика из США: потребительские расходы в США в ноябре увеличились по сравнению с октябрем на 41,3 миллиарда долларов, или на 0,4%, в то время как доходы населения возросли на 85,8 миллиарда долларов, или на 0,6%. Аналитики ожидали роста расходов на 0,3%, доходов — на 0,4%. Лучше прогнозов оказались и данные по заказам на товары длительного пользования в США. Показатель в ноябре увеличился на 0,7% после пересмотренного роста на 1,1% месяцем ранее. Аналитики ожидали роста объема заказов в отчетном месяце на 0,1%.

 

 

 

 

 

0
Загрузка...