деревянный крест

FEMEN едет в Россию пилить православные кресты

1
(обновлено 16:50 15.05.2015)
"После ошеломляющего дебюта треш-группа "Крестоповал" планирует свой первый гастрольный тур по очагам православного деревянного зодчества России", - говорится в сообщении.

ТБИЛИСИ, 21 авг - Новости-Грузия. Участницы феминистского движения FEMEN в знак поддержки панк-группы Pussy Riot собираются отправиться в Россию, чтобы пилить православные кресты, - об этом говорится в сообщении организации, размещенном в ее блоге в "Живом журнале".

"После ошеломляющего дебюта треш-группа "Крестоповал" планирует свой первый гастрольный тур по очагам православного деревянного зодчества России. Встречайте дебютный альбом "Деревянные церкви Руси"… Пили кресты - спасай Россию", - говорится в сообщении, озаглавленном "Крестовый тур".

Ранее, утром 17 августа активистки FEMEN спилили бензопилой и повалили Поклонный крест в центре Киева недалеко от Международного центра культуры и искусств. Они заявили, что таким способом выразили поддержку участницам группы Pussy Riot.

Милиция возбудила уголовное дело по факту снесения Поклонного креста в центре Киева по статье "Групповое хулиганство". На сегодня пока никто из FEMEN не задержан.

18 августа активисты различных политических сил и общественных организаций установили временный деревянный крест на месте Поклонного креста, спиленного FEMEN. В течение недели ими планируется восстановить крест в прежнем виде.

страница Новости-Грузия в Facebook

1
Загрузка...