железная дорога

Абсолютный температурный рекорд установлен в Праге - 40,4 градуса Цельсия в тени

2
(обновлено 16:50 15.05.2015)
Чешские железные дороги ограничили скорость движения поездов на семидесяти участках по всей стране, так как при такой жаре искривляется железнодорожная колея.

ТБИЛИСИ, 21 авг - Новости-Грузия. Необычно жаркая погода установилась в эти дни в Чехии - в Праге в понедельник установлен абсолютный температурный рекорд, 40,4 градуса Цельсия в тени, передает РИА Новости со ссылкой на Чешское информагентство ЧТК, которое ссылается на данные Национальной государственной гидрометеослужбы.

"В микрорайоне Прага-Запад метеорологи зафиксировали температуру 40,4 градуса, что на 0,2 градуса больше предыдущего рекорда, установленного в 1983 году", - рассказала представитель гидрометеослужбы Чехии.

В городе Пршибрам столбик термометра поднялся до отметки 37,6 градуса, что на 5,8 градуса больше рекорда 1892 года.

В окрестностях Бероуна также была зафиксирована рекордно высокая температура - 38,7 градуса, побит рекорд 69-летней давности.

В Устецком крае в Доксанах установилась тропическая жара - 39,3 градуса.

Чешские власти предупреждают граждан об опасности возникновения лесных пожаров.

Чешские железные дороги ограничили скорость движения поездов на семидесяти участках по всей стране, так как при такой жаре искривляется железнодорожная колея.

Чешская почта в понедельник предоставила части своих сотрудников выходной день, водители общественного транспорта по всей стране получили бесплатные прохладительные напитки.

Начальник генерального штаба вооруженных сил Чехии Петр Павел распорядился сократить рабочий день для военнослужащих.

2
Загрузка...