землетрясение Италия

Землетрясение в Боснии и Герцеговине длится третьи сутки

5
(обновлено 16:50 15.05.2015)
По сообщениям боснийских СМИ, новое землетрясение вызвало панику в Зенице, многие жители которой провели ночь 28 июля на улице и опасаются более мощных ударов стихии.

ТБИЛИСИ, 30 июл - Новости-Грузия. Новое землетрясение магнитудой 4,6 произошло в понедельник в районе города Зеница в центральной части Боснии и Герцеговины, жертв нет, однако местное население охвачено паникой, сообщает Федеральный гидрометеорологический институт, передает агентство РИА Новости.

Эпицентр землетрясения, которое произошло сегодня в 11.01 (13.01 мск), находился в семи километрах от Зеницы. Первый толчок силой 4,6 балла произошел в этой балканской стране еще в ночь на 28 июля. С тех пор в районе Зеницы неоднократно фиксировались новые толчки. Речь идет об одном из самых сильных землетрясений в БиГ за последние сорок лет.

По сообщениям боснийских СМИ, новое землетрясение вызвало панику в Зенице, многие жители которой провели ночь 28 июля на улице и опасаются более мощных ударов стихии. Люди постоянно звонят сейсмологам и спрашивают, ожидаются ли новые толчки.

В ряде районов Зеницы сегодня пропало электричество. Сведений о пострадавших или серьезных разрушениях не поступало. На многих домах города в последние дни зафиксированы трещины и обрушения фасадов.

Читайте далее: http://eco.ria.ru/natural/20120730/712960537.html

5
Загрузка...