Берлин, Германия

Запрет на обрезание в Германии вызвал скандал в обществе

10
(обновлено 16:50 15.05.2015)
Согласно вынесенному в июне решению суда, обрезание противоречит принятым в ФРГ принципам свободы вероисповедания.

ТБИЛИСИ, 18 июл - Новости-Грузия. Канцлер Германии Ангела Меркель раскритиковала решение суда Кельна о запрете обрезания мальчиков по религиозным мотивам.

Согласно вынесенному в июне решению суда, обрезание противоречит принятым в ФРГ принципам свободы вероисповедания.

"Мы делаем из себя нацию комиков", - сказала она во вторник изданию Financial Times Deutschland.

Ранее суд Кельна постановил, что предусмотренный в исламе и иудаизме обряд обрезания мальчиков представляет собой "нанесение телесных повреждений", а совершение обрезания является уголовно наказуемым преступлением.

Согласно информации издания Neue Westfaelische Zeitung, депутаты всех фракций бундестага, кроме "Левых", планируют в четверг вынести этот вопрос на обсуждение в парламенте.

Ранее с критикой решения суда Кельна выступили многие религиозные, общественные и политические деятели, в том числе, министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле. В частности, турецкий министр по европейским вопросам осудил решение суда и заявил, что обрезание является проблемой религиозных убеждений.

Поводом для судебного разбирательства стал факт обрезания четырехлетнего ребенка из мусульманской семьи, которое совершил врач по просьбе родителей. Через два дня у мальчика начались повторные кровотечения, его пришлось госпитализировать. Прокуратура Кельна, узнав об этом случае, подала в суд на врача. Суд оставил медика на свободе, так как он "не знал о штрафе", положенном за обрезание.

В свою очередь, центральный совет евреев Германии потребовал от Бундестага "защитить от нападок религиозную свободу граждан".

Читайте далее: http://www.ria.ru/world/20120717/702012294.html#ixzz20v5JP3rx

10
Загрузка...