Apple iPad КПК

Apple выплатила китайской Proview $60 млн за право на торговую марку iPad

1
(обновлено 16:50 15.05.2015)
Первая модель iPad вышла весной 2010 года. Планшет лидирует в своем сегменте, контролируя примерно 60% мирового рынка подобных устройств.

ТБИЛИСИ, 2 июл - Новости-Грузия. Китайский суд заявил в понедельник о прекращении тяжбы между мировым IT-гигантом Apple и китайской компанией Proview, после того как в соответствии с достигнутым соглашением Apple выплатила китайской компании 60 миллионов долларов, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

"Это решение устраивает всех", - сообщил один из адвокатов Proview.

Причиной тяжбы были права на торговую марку iPad. Proview зарегистрировала торговый знак iPad в Китае в 2001 году. Ее дочерняя компания Proview Taipei получила права на этот знак в некоторых странах еще в 2000 году. Apple выкупила у Proview Taipei права на него в 2009 году, однако головная компания Proview утверждает, что на территорию Китая то соглашение не распространяется, передает агентство РИА Новости.

В феврале суд города Хуэйчжоу признал права китайского производителя Proview Technology на торговый знак iPad и обязал местных дистрибьюторов прекратить продажи планшетного компьютера Apple iPad. Однако впоследствии это решение было отклонено вышестоящим судом.

Первая модель iPad вышла весной 2010 года. Планшет лидирует в своем сегменте, контролируя примерно 60% мирового рынка подобных устройств.

страница Новости-Грузия в Facebook

1
Загрузка...