Барак Обама

Барак и Мишель Обама провели вечер в гостях у Сары Джессики Паркер

1
(обновлено 16:50 15.05.2015)
Выборы президента США состоятся 6 ноября 2012 года. Соперником Обамы на них, по всей видимости, будет экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни.

ТБИЛИСИ, 15 июн - Новости-Грузия. Актриса Мэрил Стрип и дизайнер Майкл Корс в четверг составили компанию президенту США Бараку Обаме в гостях у звезды сериала "Секс в большом городе" Сары Джессики Паркер и ее мужа, актера Мэттью Бродерика, передает РИА Новости.

Прием, цена билетов на который составляла 40 тысяч долларов, стал очередным в "голливудской" серии предвыборных мероприятий действующего президента демократа. Всего в нью-йоркском доме Паркер и Бродерика собрались 50 гостей: кинозвезды, финансовые магнаты, представители мира моды. В качестве второй хозяйки вечера выступила главный редактор журнала Vogue Анна Винтур, и, как отмечают корреспонденты президентского пула, это наложило свой отпечаток на вечер: гости постарались одеться так, чтобы "не упасть лицом в грязь" перед законодательницей американской моды. Сара Джессика Паркер предстала перед президентом и его супругой в черном кружевном платье и с высокой прической. Она расцеловалась с главой государства и осыпала комплиментами Мишель Обаму.

Обама выступил перед гостями с небольшой речью. Он поблагодарил их за то, что они пришли на вечеринку (все вырученные средства от которой пойдут на его предвыборную кампанию) и отметил, что баллотируется во второй раз, потому что еще не все успел сделать.

В частности, заявил президент, большого внимания требуют сфера здравоохранения и науки. Эти вопросы он затронул не напрасно: среди собравшихся были два человека из системы здравоохранения, которые оказались на "звездном" приеме благодаря удаче, а не деньгам и связям. Как обычно, предвыборный штаб Обамы провел на своем сайте лотерею: каждый, пожертвовавший хоть несколько долларов, автоматически становился участником розыгрыша билета на прием у Паркер. На этот раз победила менеджер по проектам больницы Джонса Хопкинса из Балтимора Робин Хант, приехавшая в Нью-Йорк со своей матерью.

Сара Джессика Паркер начала готовиться к приему загодя. Еще месяц назад предвыборный штаб распространил среди сторонников президента ее письмо. В своем послании актриса говорила: "Незадолго до дня выборов в 2008 году, я пришла в предвыборный штаб Обамы в Нью-Йорке и позвонила нескольким неопределившимся избирателям. Я верила тогда и верю сейчас, что если каждый из нас внесет свою лепту, мы не только будем вершить историю, но и добьемся важных перемен, столь нужных многим американцам", - говорится в письме актрисы.

По словам Паркер, нынешние выборы еще важнее предыдущих.

"Для меня эти выборы еще важнее, чем выборы 2008 года. Как женщина, мать и предприниматель, я хочу верить, что наша страна может быть страной, где у каждого есть возможность добиться успеха. Ноябрьские выборы определят, продолжим ли мы двигаться вперед или же мы вновь вернемся к политике, вынуждающей людей среднего класса, вроде моих родных, нести крест, в то время как люди вроде меня, которым не нужны налоговые льготы, получают дополнительную помощь", - отметила актриса.

Большинство голливудских звезд поддерживают демократов. Так, недавно аналогичный прием в честь Барака и Мишель Обамы устроил в своем поместье в Лос-Анджелесе знаменитый актер Джордж Клуни. Билеты на прием стоили по 40 тысяч долларов, так что ужин принес штабу Обамы шесть миллионов долларов. Еще примерно девять миллионов принесла лотерея, двое победителей которой получили билеты на прием.

Выборы президента США состоятся 6 ноября 2012 года. Соперником Обамы на них, по всей видимости, будет экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни.

страница Новости-Грузия в Facebook

1
Загрузка...