Иосиф Сталин

Украинские коммунисты назвали провокацией слухи об установлении памятника Сталину в Киеве

4
(обновлено 16:50 15.05.2015)
Несколько десятков журналистов ведущих украинских СМИ собрались к указанному времени у здания ЦК, однако открытия памятника не дождались.

ТБИЛИСИ, 7 мая - Новости-Грузия. Представители коммунистической партии Украины (КПУ) назвали провокацией сведения, распространенные рядом СМИ, о возможности открытия памятника Сталину у здания ЦК КПУ в Киеве в понедельник.
Накануне ведущие СМИ Украины получили анонсы, в которых говорилось о том, что активисты Всесоюзной коммунистической партии (большевиков) установят памятники Иосифу Сталину сразу в четырех городах Украины - Киеве, Львове, Одессе и Днепропетровске. В анонсах указывалось, что в Киеве памятник будет установлен по адресу, где находится ЦК КПУ.

Несколько десятков журналистов ведущих украинских СМИ собрались к указанному времени у здания ЦК, однако открытия памятника не дождались. Представитель компартии Антон Полищук заявил журналистам, что КПУ "ничего подобного сегодня не планировала".

"Мы ничего такого сегодня не планировали. Это провокация", - сказал Полищук, добавив, что, по его мнению, это провокация была осуществлена с целью "обострить ситуацию в канун празднования Дня Победы".

Он также отметил, что КПУ практически не поддерживает контактов с Всесоюзной компартией (большевиков), которую он назвал организацией, не имеющей никакого политического влияния, передает РИА "Новости".

4
Загрузка...