курение электронная сигарета

Электронная сигарета взорвалась во рту у мужчины - СМИ

93
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Крик пострадавшего услышала его жена, которая и вызвала скорую помощь, а затем и пожарных: из сигареты вылетела раскаленная батарейка и подожгла шкаф.

ТБИЛИСИ, 17 фев - Новости-Грузия. На днях житель Флориды, 57-летний ветеран Вьетнама Том Хэлоуэй стал первым пострадавшим от новинки техники - электронной сигареты, пишет газета "Комсомольская правда".

Издание отмечает, что Хэлоуэй не расставался с электронной сигаретой в течение двух лет. И она "взорвалась прямо во рту мужчины! В итоге - полностью выбитые зубы, частично оторванный язык, ожоги лица и психологическая травма", пишет КП.

Крик пострадавшего услышала его жена, которая и вызвала скорую помощь, а затем и пожарных: из сигареты вылетела раскаленная батарейка и подожгла шкаф.

"Пожарные, потушившие пламя, так и не смогли определить марку разорвавшейся сигареты - от нее остались слишком мелкие осколки. Начальник пожарной команды Джозеф Паркер предположил, что причиной взрыва и пожара стал бракованный аккумулятор на перезаряжаемой литий-ионной батарее", отмечается в сообщении.

В свою очередь соучредитель ассоциации, выпускающей электронные сигареты, Томас Киклас отметил, что в 2011 году электронными сигаретами воспользовались около 2,5 миллионов американцев и никаких жалоб и претензий на подобные случаи не было. "Тем более не было никаких взрывов", сказал он.

Эксперты говорят, что кроме аккумулятора, взрываться в электронной сигарете просто нечему. Возможно, к взрыву привела неправильная эксплуатация батарейки.

читать полностью - http://kp.ru/daily/25836.4/2809760/

93
Загрузка...