Иерусалим, Израиль

Израиль заявил, что докажет связь Ирана с терактами в Дели, Тбилиси и Бангкоке

0
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"У Израиля есть все основания и все данные, свидетельствующие о том, что следы этих терактов ведут к Ирану", - сказал она, добавив, что "на днях мы получили напоминание о том, что опасность никуда не исчезла".

ТБИЛИСИ, 16 фев - Новости-Грузия. Израиль располагает всеми данными о том, что теракты, которые произошли в Нью-Дели, Тбилиси и Бангкоке в понедельник и во вторник, были организованы из Ирана, сообщила в четверг на пресс-конференции в Москве посол Израиля в России Дорит Голендер, передает РИА Новости.

"У Израиля есть все основания и все данные, свидетельствующие о том, что следы этих терактов ведут к Ирану", - сказал она, добавив, что "на днях мы получили напоминание о том, что опасность никуда не исчезла".

В понедельник 13 февраля в Нью-Дели и Тбилиси произошли инциденты с машинами израильских диппредставительств: в Индии в результате взрыва пострадали четыре человека; в Грузии бомба была вовремя обезврежена. Во вторник 14 февраля в Бангкоке произошли три взрыва, в результате которых были ранены четверо граждан Таиланда и случайно подорвавший себя гражданин Ирана, который, по мнению таиландских властей, был членом группы боевиков, планировавших серию терактов. Посол Израиля в Таиланде связал эти происшествия. Власти Ирана отвергли обвинения в причастности к взрывам.

"Вы прекрасно знаете о попытках покушения на израильских дипломатов, которые были в Тбилиси, Нью-Дели и Бангкоке. Буквально перед тем, как я пришла к вам на встречу, в прессе появилось сообщение о попытке покушения на министра обороны Израиля в Сингапуре. Мы еще раз подтверждаем, что террор, который существует сегодня в мире против Израиля, он прорывается и хочет найти место, и, вне всякого сомнения, мы со своей стороны надеемся, что сможем положить ему конец", - добавила она.

В понедельник 13 февраля также сообщалось, что спецслужбы Сингапура арестовали трех человек по подозрению в организации покушения на израильского министра обороны Эхуда Барака. Покушение должно было состояться во время его визита в Сингапур, куда он прибыл 13 февраля для участия в международной авиационной выставке Singapore Airshow-2012, проводящейся с 14 по 19 февраля.

страница Новости-Грузия в Facebook

0
Загрузка...