компьютеры, интернет

США против контроля над интернетом

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Интернет, сдерживаемый международным договором, будет душить инновации и предпринимательскую инициативу", - считает американский чиновник.

ТБИЛИСИ, 13 янв - Новости-Грузия. США выступают против заключения международного договора о правилах развития интернета и передачи надзора над ключевыми ресурсами в Международный союз электросвязи (МСЭ). Об этом 13 января сообщил помощник министра торговли США по коммуникациям и информации Лоуренс Стриклинг, выступая на тематической конференции в вашингтонском Институте Брукингса.

"Эти предложения - реликт той отрасли и той сетевой структуры, которые больше не существуют. Некоторые правительства пытаются запихнуть интернет в некий наднациональный распорядительный орган, где ему просто не место... Эти правительства не признают, как фундаментально отличается интернет от прежних форм связи", - сказал Стриклинг.

По словам американского чиновника, некоторые страны предлагают передать функции по присвоению имен и номеров в МСЭ. Звучат также предложения усилить полномочия МСЭ в сфере регулирования, сделать его рекомендации по стандартам обязательными для исполнения и заключить соответствующий договор.

Задача США и их партнеров в ОЭСР заключается в том, чтобы "убедить другие страны, что включение интернета в международный договор не решит задач" по дальнейшему успешному развитию сети, сказал Стриклинг. "Интернет, сдерживаемый международным договором, будет душить инновации и предпринимательскую инициативу", - считает американский чиновник.

источник - телеканал ПИК

1
Загрузка...