Париж, Франция

Во Франции запрещают обращение «мадемуазель»

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Феминистки заявляют, что все страны должны отказаться от дискриминации по семейному признаку. Немцы расстались с обращением «фройлейн» в 1972 году. В англоязычных странах обращение «мисс» постепенно выходит из моды.

ТБИЛИСИ, 13 янв - Новости-Грузия.  На западе Франции в городе Сессон-Севинье местные власти запретили использовать слово «мадемуазель». На это их вынудили активистки феминистского движения, которые уже давно требуют исключить это слово из обращения. Теперь «мадемуазель» запрещено к использованию в официальных документах. Его решено заменить на «мадам», сообщает BBС News.

Мэр города пришел к власти на волне борьбы с дескриминацией сексуальных меньшинств, чем и воспользовались феминистки.

Феминистки заявляют, что все цивилизованные страны должны отказаться от дискриминации по семейному признаку. Немцы расстались с обращением «фройлейн» в 1972 году. В англоязычных странах обращение «мисс» постепенно выходит из моды.

Однако во Франции, Италии и Испании дело обстоит несколько иначе. Обращения «мадемуазель», «синьорина» и «синьорита» в романских языках выполняют более сложные функции, чем в языках германских.

В данных случаях это скорее обращение, выражающее особое расположение, и, зачастую, оно не имеет никакого отношения к семейному положению.

Существует также старая театральная традиция обращаться так к знаменитым актрисам, сообщает BBС News.

источник - портал EuroMag

1
Загрузка...