дети ребенок

Открытие ДНК-лаборатории в Индии вызвало ажиотаж у местных мужчин

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
С момента открытия лаборатории в городе Сурат постоянно приходят мужчины и приводят детей, в отцовстве которых сомневаются, рассказал СМИ сотрудник лаборатории Салил Ванивала.

НЬЮ-ДЕЛИ, 22 дек - РИА Новости. Лаборатория, недавно открытая в штате Гуджарат на западе Индии для генетических экспертиз, испытывает неожиданный наплыв отцов, желающих выяснить, своих ли они воспитывают детей, сообщает в четверг агентство РИА Новости со ссылкой на индийскую газетуа Times of India.

С момента открытия лаборатории в городе Сурат постоянно приходят мужчины и приводят детей, в отцовстве которых сомневаются, рассказал СМИ сотрудник лаборатории Салил Ванивала.

Возможно, невольную рекламу достижениям генетики в индийском штате Гуджарат составила громкая история одного богатого торговца текстилем.

"В нашей лаборатории этот торговец неожиданно узнал, что его 23-летний сын - действительно его сын", - говорит Ванивала.

По каким-то причинам коммерсант считал, что молодой человек - не его ребенок. Жизнь парня была адом - ему выдавали не более 100 рупий (менее двух долларов) в день на карманные расходы и позволяли спать лишь в углу комнаты. Устав от постоянных унижений, молодой человек догадался обратиться к генетикам. Там уверенно подтвердили, что текстильный магнат - действительно его отец.

"Когда они узнали результаты, то обнимались так, словно впервые увидели друг друга!", - рассказывает сотрудник лаборатории.

После этого к генетикам вереницей потянулись сомневающиеся отцы - обращения следуют каждый день. Менее чем за два месяца существования лаборатории здесь провели уже 66 тестов - на пределе возможностей оборудования, и уже стоит очередь, несмотря на то, что тест по индийским меркам стоит недешево - более 150 долларов за один, а тест нужно сделать обоим.

"В основном папаши почему-то приводят детей 10-12 лет и просят подтвердить отцовство. В большинстве случаев подозрения оказываются необоснованными", - рассказал Ванивала.

Он также отметил, что, по его данным, интерес к генетическому подтверждению отцовства заметен и в лабораториях соседних регионов страны.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

2
Загрузка...