Ким Чен Ир

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир скончался от сердечного приступа

0
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Лидер КНДР скончался на семидесятом году жизни еще 17 декабря, однако СМИ сообщили об этом только в понедельник. По данным агентства Франс Пресс, смерть Ким Чен Ира наступила в 12.30 мск.

ТБИЛИСИ, 19 дек - Новости-Грузия. Причиной смерти северокорейского лидера Ким Чен Ира стал сердечный приступ, сообщает в понедельник РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Лидер КНДР скончался на семидесятом году жизни еще 17 декабря, однако СМИ сообщили об этом только в понедельник. По данным агентства Франс Пресс, смерть Ким Чен Ира наступила 17 декабря в 8.30 по местному времени (12.30 мск).

Южнокорейское агентство Ренхап отмечает, что причиной смерти стало внезапно развившееся заболевание, о природе которого не сообщается.

Ким Чен Ир унаследовал власть после кончины в июле 1994 года его отца - основателя КНДР Ким Ир Сена.

Между тем Рейтер со ссылкой на местные СМИ также сообщает, что Воруженные силы Южной Кореи были приведены в состояние повышенной боевой готовности после сообщений о смерти лидера КНДР Ким Чен Ира. По данным агентства, в то же время армия КНДР не предпринимает никаких экстренных маневров.

Как отмечается, администрация президента Южной Кореи Ли Мен Бака созвала экстренную встречу Совета национальной безопасности страны в связи с сообщениями о смерти северокорейского лидера, сообщает Ренхап. По его данным, Ли Мен Бак обсуждает с главами силовых ведомств меры реагирования на создавшуюся ситуацию.

Полицейское управление Южной Кореи также повысило степень готовности персонала. Реакция южнокорейских властей напоминает меры, которые принимались, когда в 1994 году скончался президент КНДР Ким Ир Сен.

Отношения между КНДР и Южной Кореей резко обострились в 2010 году после того, как в марте в Желтом море затонул корвет "Чхонан", потопленный, как утверждают в Сеуле, северокорейской торпедой. Затем 23 ноября в районе острова Йонпхёндо в Желтом море, где проходит спорная линия раздела между Севером и Югом, произошел крупнейший в регионе за последние полвека вооруженный инцидент. По сообщениям из Сеула, остров был подвергнут артобстрелу со стороны Севера, и южане открыли ответный огонь. В результате погибли двое южнокорейских военнослужащих, 17 были ранены.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

0
Загрузка...