ЮНЕСКО

США прекращают финансирование ЮНЕСКО после принятия в организацию ПНА

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Сегодняшнее голосование членов организации по Палестине является преждевременным, оно наносит ущерб нашим общим целям по достижению мира на Ближнем Востоке, мы сожалеем об этом", - сказала Нуланд.

ТБИЛИСИ, 31 окт - Новости-Грузия. США прекращают финансирование ЮНЕСКО после того, как Палестина стала членом этой организации, заявила официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд, передает РИА Новости.

"США не будут проводить очередной платеж в размере 60 миллионов долларов по уплате взносов в адрес ЮНЕСКО... Сегодняшнее голосование членов организации по Палестине является преждевременным, оно наносит ущерб нашим общим целям по достижению мира на Ближнем Востоке, мы сожалеем об этом", - сказала Нуланд на брифинге в понедельник.

США должны были перечислить ЮНЕСКО 60 миллионов долларов до конца ноября.

О возможности прекращения финансирования ранее заявляла госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Бюджет ЮНЕСКО утверждается каждые два года на генеральной конференции, он состоит из взносов государств-членов. Шкала размера взносов составляется по тем же принципам, что и шкала для государств-членов ООН. Бюджет ЮНЕСКО на 2010-2011 годы утвержден в объеме 653 миллиона долларов. За счет США формируется 22% бюджета организации. Япония вносит 12,5%, Германия - 8,0%, Великобритания - 6,6%, Франция - 6,1%.

1
Загрузка...