Таллин Эстония

Таллин поможет Молдавии на пути евроинтеграции - премьер Эстонии

4
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Делегация руководителей Молдавии во главе с премьер-министром Владимиром Филатом в среду прибыла с визитом в Эстонию. Премьер-министр Ансип подтвердил, что Эстония продолжает поддерживать Молдову на пути интеграции в ЕС.

ТБИЛИСИ, 19 окт - Новости-Грузия. Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип и глава правительства Молдавии Владимир Филат в среду обсудили в Таллине вопросы интеграции Молдавии в Европейский Союз, сообщила пресс-служба эстонского правительства, передает РИА Новости.

Делегация руководителей Молдавии во главе с премьер-министром Владимиром Филатом в среду прибыла с визитом в Эстонию.

Премьер-министр Ансип подтвердил, что Эстония продолжает поддерживать Молдову на пути интеграции в ЕС.

"Эстония по-прежнему готова поделиться с Молдавией опытом в реформировании страны для вступления в Европейский Союз. Молдавия является одной из самых успешных стран проекта Восточное партнерство (созданного для сближения Евросоюза с шестью странами бывшего СССР: Украиной, Молдавией, Грузией, Азербайджаном, Арменией и Белоруссией)", - сказал Ансип, выразив надежду, что позитивные изменения в Молдавии будут продолжаться.

Главы правительств подтвердили интерес к сотрудничеству двух стран в политической и экономической областях.

"Уже сейчас эстонские специалисты консультируют Молдавию в вопросах внедрения "электронного правительства", административного управления и ведении переговоров с Европейским Союзом", - отметил Ансип.

В молдавскую делегацию также входят министры иностранных дел, обороны, социальных дел, образования, окружающей среды, ряд высокопоставленных чиновников. В ходе двухдневного визита планируется подписание ряда двусторонних договоров.

Министр социальных дел Эстонии Ханно Певкур и министр труда, социальной защиты и семьи Молдавии Валентина Булига уже подписали в среду договор о социальном страховании между двумя странами.

4
Загрузка...